Este fin de semana, Tercer Festival de la Cemita Poblana
Poblanos podrán degustar cemitas pidiendo a domicilio
Puebla, Méx.- Durante el fin de semana, productores de pan de cemita, así como establecimientos dedicados a la preparación del patillo en mercados y distintos locales de la Ciudad de Puebla, se sumarán al Tercer Festival de la Cemita Poblana.
Debido a la emergencia sanitaria, la actividad se realizará de manera virtual, ofreciéndose actividades artísticas, culturales, premios y descuentos a través de la página de Facebook del festival: Festival de la Cemita Poblana.
Poblanos podrán degustar cemitas pidiendo a domicilio o en los establecimientos que tienen servicio para llevar. La invitación también se extiende para que la gente consuma donde le agrade o que compre los ingredientes y la coman en su casa.
Los precios, de acuerdo a los locales elegidos, pueden variar entre los 15 pesos, hasta cemitas gigantes de 15 kilogramos preparadas por Cemitas Juquilitas, con un costo de 500 pesos.
PROGRAMA DE ACTIVIDADES
• Sábado 22 de agosto
12:00 p.m. Inicio de trasmisión
1:00 p.m. Vídeo “La Cemita en la cultura culinaria de Puebla”
2:00 p.m. Ballet folklorico del Mtro. Armando Castañeda
4:00 p.m. Vídeo “Recetas e innovaciones de Cemitas”
6.00 p.m. Conversatorio “El pan de Cemita: historia y tradición"
12:00 a 6:00 p.m. Trasmisiones en vivo del Festival de la cemita poblana por FACEBOOK
• Domingo 22
12:00 p.m. Vídeo “La Cemita en la cultura culinaria de Puebla”
2:00 p.m. Ballet folklorico Ce Acatl
4:00 p.m. Vídeo “Recetas e innovaciones de Cemitas”
• 6.00 p.m. Evento especial Conversatorio “El pan de Cemita: historia y tradición" por https://www.facebook.com/UPAEP/, contando como ponentes a Manuel Alejandro Hernández Maimone, director del Archivo General del Municipio de Puebla; Ángel de Jesús Osorio Ochoa, secretario del Consejo de Participación Ciudadana de Turismo; Paola Jeannete Vera Báez, coordinadora de investigación de la Facultad de Gastronomía UPAEP; Fernando Hernández Ruíz, Chef ejecutivo del restaurant Moyuelo y Profética Cafébar; y moderado por Javier Ruíz Hermoso, director de Turismo y Gastronomía de la Universidad Anáhuac Puebla.
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