top of page
Buscar
  • Foto del escritorQuinceminutos.MX

El Club América se corona campeón por 14va vez al derrotar a Tigres

Las águilas dejaron con ocho jugadores en la cancha a los anteriores campeones del futbol mexicano

por Redacción/ChatGPT

Ciudad de México (Quinceminutos.MX).- En un duelo emocionante y lleno de intensidad, las águilas del América alzaron su decimocuarto trofeo al vencer con un marcador final de 3-0 a los Tigres de UANL en el Estadio Azteca, hogar indiscutible del equipo azulcrema.

Tras un primer partido que culminó en empate 1-1 en el estadio universitario, la definición del campeón se avivó con una contienda repleta de estrategia y madurez táctica por parte de ambos conjuntos.

El enfrentamiento careció de goles en la primera mitad, manteniendo a los aficionados en vilo por lo que parecía ser un encuentro sumamente reñido.

Sin embargo, la tensión aumentó en el segundo tiempo con momentos de alto voltaje, aunque ninguna escuadra lograba materializar sus oportunidades. A pesar de dos errores críticos del América que pudieron convertirse en auténticos golazos, el marcador permaneció inamovible.

Fue en el minuto 80 cuando el árbitro desplegó la tarjeta roja para Raymundo de Jesús Fulgencio Román de Tigres, tras un altercado en la disputa por el balón, cambiando la dinámica del juego.

Los tiempos extras fueron cruciales. Julián Andrés Quiñones abrió el marcador al minuto 91, dejando a los Tigres en desventaja. La situación empeoró con la expulsión de Nahuel Guzmán, el portero de Tigres, tras una falta que sorprendió a todos en la cancha.

Reducidos a nueve jugadores, los Tigres perdieron el ritmo y Richard Sánchez aprovechó al minuto 104 para ampliar la ventaja del América, sumiendo a los campeones en un trance complicado.

A escasos minutos de concluir el segundo tiempo extra, Jonathan Javier Rodríguez se lució con un gol espectacular desde el área chica, sellando la victoria 3-0 a favor de las águilas.

El dramatismo no cesó. Tigres, ya con ocho jugadores tras una segunda expulsión en el minuto 120+2, vio cómo finalizaba un duelo cargado de emociones y complicaciones, dejando a los aficionados con la certeza de haber sido testigos de una final inolvidable.