top of page
Buscar
  • Foto del escritorQuinceminutos.MX

América, a la final del Apertura 2023 tras derrota 5-2 global al San Luis

Las águilas se vieron desafiadas por un Atlético San Luis que no se rindió hasta el último minuto

por Redacción/ChatGPT

Ciudad de México (Quinceminutos.MX). – En un duelo de altas emociones, el Club América aseguró su puesto en la final del torneo Apertura 2023 de la Liga MX a pesar de la tenaz resistencia del Atlético San Luis. Tras una contundente victoria 5-0 en el partido de ida, las águilas se vieron desafiadas por un Atlético San Luis que no se rindió hasta el último minuto.

En el Estadio Azteca, el sábado pasado, el Atleti buscó escribir historia con una remontada épica. Sin embargo, la muralla defensiva del América desbarató sus estrategias una y otra vez, frustrando cualquier intento de avance en el medio campo.

Ángel Zaldivar se convirtió en el protagonista de la noche al anotar dos goles para el Atlético San Luis. A los 48 minutos, su primer gol encendió la esperanza en las tribunas y mantuvo la tensión en el aire durante todo el encuentro, lleno de cambios tácticos y momentos de incertidumbre.

Fue en el minuto 87 cuando Zaldivar volvió a hacer vibrar el estadio al marcar su segundo gol de la noche, acercando al Atlético San Luis en el marcador. A pesar de su esfuerzo y determinación, el tiempo no fue aliado suficiente para lograr la hazaña.

El Atlético San Luis dejó su marca al derrotar al Club América en su propio feudo, demostrando su temple y valentía, pero la abultada diferencia en el marcador global fue determinante para el pase del América a la final del Apertura 2023.

El Club América se erige así como el primer finalista de este emocionante torneo, manteniendo en vilo a sus seguidores y estableciendo un nivel de juego que buscará mantener en la gran final, donde aguarda rival para disputar el ansiado título.

La noche de este domingo se conocerá al segundo finalista en el partido de Tigres Vs. Pumas, luego del triunfo 0-1 de Tigres como visitantes a los de la UNAM.