top of page
Buscar
Foto del escritorQuinceminutos.MX

¿Te tocó llevar los tamales el Día de la Candelaria?


Receta para preparar unos deliciosos tamales con pollo y salsa verde


Si para este día de la Candelaria te tocó llevar los tamales, no te preocupes, aquí te dejamos una receta muy práctica para preparar unos deliciosos tamales caseros con pollo y salsa verde. Puedes prepararlos con distintos rellenos y salsas.

Ingredientes

*250 gramos de manteca de cerdo

*500 gramos de harina para tamales

*1 taza de caldo de pollo *1 cucharadita de polvo para hornear *1 cucharadita de sal *1 cucharadita de pimienta *1 litro de agua *500 gramos de tomate verde *5 chiles serranos *1 diente de ajo sin cáscara *1/4 de cebolla *3 cucharadas de aceite *2 pizcas de sal fina *1 pizca de pimienta negra molida *1 pechuga de pollo sin hueso cocida y desmenuzada. *10 hojas de maíz para tamal remojadas en agua.

Preparación

*Para la masa, suaviza la manteca con la batidora por 5 minutos.

*Agrega el caldo de pollo a la harina poco a poco hasta formar una masa. (cuida que no te quede aguada).

*Agrega la masa a la manteca poco a poco y mezcla. Agrega el polvo para hornear y sazona. Reserva.

*Para la salsa, agrega el agua en una olla y ponla el fuego medio, agrega los tomates, el ajo y la cebolla cuece por 10 minutos. Retírales el agua y muele en la licuadora perfectamente.

*Calienta en una ollita, el aceite a fuego medio agrega la salsa cuece por 5 minutos y sazona. Reserva.

*Toma una hoja de maíz, agrégale dos cucharadas grandes de masa, extiéndelas muy bien, agrega una cucharada de salsa y una cucharada de pollo.

*Cierra la hoja de maíz perfectamente y dóblala de abajo hacia arriba. Amárrala con un pedazo de hoja para que no se desarmen. Así arma todos hasta terminar la masa.

*Agrega agua en una vaporera, acomoda los tamales y cuécelos a fuego alto por 55 minutos o hasta que estén cocidos.

*Con Información de Kiwilimon.com

0 comentarios
Social network concept
LOGO MX.jpg
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
CHOLULA.jpg
FRIO ZACATLAN
#LoMásLeído
bottom of page