Todo listo para la sexta edición del Encuentro de Cocina Conventual
El chocolate y su influencia en la gastronomía será el tema de análisis
Del 23 al 25 de noviembre se llevará a cabo la sexta edición del Encuentro de Cocina Conventual en el Teatro de la Ciudad.
El objetivo de este evento es preservar y difundir el patrimonio gastronómico de la entidad.
Dicho encuentro es una plataforma de conferencias, talleres y degustaciones, que fomenta el desarrollo de acciones de preservación, difusión e investigación del patrimonio cultural; específicamente del patrimonio gastronónomico que surge de la tradición conventual tan característica de Puebla. En rueda de prensa, Claudia Reyes Flores y Rafael Navarro Guerrero, directora del Museo Regional INAH y subdirector de Desarrollo Artístico y Cultural del IMACP, respectivamente, coincidieron en que por su evolución, degustación y aceptación desde el periodo virreinal hasta nuestros días, el chocolate, será el tema central del foro que suma a especialistas en historia y nutrición, quienes compartirán sus experiencias y conocimientos en torno a uno de los ingredientes más antiguos y preparado por generaciones.