top of page
Buscar

Olores, colores y sabores para la Feria del Chile en Nogada

Foto del escritor: Quinceminutos.MXQuinceminutos.MX

Por segundo año San Pedro Cholula realizará la fiesta gastronómica


San Pedro Cholula.- De olor a chile tostado, capeado y a nogada se llenará la Plaza de la Concordia los próximo dos fines de semana, caundo se realice la 2a Feria del Chile en Nogada, uno de los eventos gastronómicos que se impulsan luego de que el municipio obtuvo la denominació como "Pueblo Mágico".

El evento se realizará del 5 al 7 y del 12 al 14 de agosto, en la explanada de San Pedro, donde participarán 30 expositores y 26 vendedores originarios de los municipios de San Andrés Calpan y San Nicolás de los Ranchos.

Los expositores serán propietarios de restaurantes de San Pedro Cholula así como cocineras tradicionales que elaboran el platillo de temporada, quienes ofrecerán su mejor sazón para el deleite.

Los visitantes podrán encontrar productos para elaborar el tradicional platillo considerado Patrimonio Intangible de la Humanidad por la UNESCO, con el objetivo de impulsar la riqueza gastronómica del estado de Puebla.

Al respecto la subdirectora de Turismo de San Pedro Cholula, Graciela Herrera Tochomi, informó que durante los dos fines de semana se estima el arribo de unos cinco mil visitantes de diversas partes del estado e incluso de otros países.

Refirió además que como sucedió en la primera edición de la Feria del Chile en Nogada, también este año en el portal del zócalo se instalarán 26 productores de manzana criolla, pera de leche, durazno, nuez y granada provenientes del municipio de San Andrés Calpan y San Nicolás, como una opción para quien guste llevar a casa los ingredientes y prepararlos con su receta secreta.

Además de los chiles en nogada preparados, los visitantes podrán encontrar productos típicos de la región de San Pedro Cholula como cacao y muéganos.

La funcionaria destacó que estará un stand del grupo “Vigías del Patrimonio Cultural”, enfocado al rescate del patrimonio cultural tangible e intangible de Cholula, que ofrecerá productos gastronómicos hechos a base de quelites y huauzontles.

Herrera Tochomi indicó que la vendimia se realizará bajo una gran carpa instalada en La Plaza de la Concordia que garantiza la seguridad de expositores y visitantes además de que cuenta con servicio de electricidad.

Además, para distracción y deleite de comensales y visitantes, el evento contará con una parte musical como ha ocurrido en los eventos más recientes.

 

0 comentarios
Collage con megáfono
Logotipo

Banners, Redes Sociales, Publireportajes, Gacetillas, Fotogalerías, Entrevistas.

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
CHOLULA.jpg
FRIO ZACATLAN
#LoMásLeído
bottom of page